Запорожский форум Запорожский форум Хортица - место общения жителей Запорожья и всей Украины! |
| | Наши рецепты | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Cook Новичок
Сообщения : 1 Опыт на форуме : 9376 Репутация : 3
| Тема: Наши рецепты Чт Июн 30, 2011 7:14 pm | |
| Сырники
Состав творог или сладкая творожная масса - 250 г, яйцо - 1 шт, сахар - 2 - 3 ст. ложки, мука - 0,5 стакана Приготовление Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
| |
| | | Nevermind Основа форума
Сообщения : 119 Опыт на форуме : 9647 Репутация : 82 Откуда : Киев
| Тема: Re: Наши рецепты Сб Июл 02, 2011 10:19 am | |
| Сделала коктейль из яблока, персика, мандарина, мяты и апельсинового сока. Получилось прикольно. Только яблоко и персик желательно перед тем, как класть в блендер, мелко порезать или порубать на комбайне. | |
| | | Кольраби Новичок
Сообщения : 3 Опыт на форуме : 9366 Репутация : 3
| Тема: Re: Наши рецепты Вс Июл 10, 2011 9:14 pm | |
| ТУШЁНАЯ БАРАНИНА (можно другое мясо) - 600 гр
Разогреть чугунную сковороду. Налить оливковое масло. Насыпать мелко нарезанный чеснок. Спустя минуту насыпать нарезанный лук репчатый. Потом нарезанный зелёный лук. Насыпать тмин (семена). Посыпать сверху зёлёной свежей мятой. Пока это тушится на маленьком огне, на другую сковороду положить нарезанный лимон. Посыпать его жёлтым сахаром. Томить минут 5. Потом положить на первую сковороду. Добавить две палочки корицы. Положить нарезанное мясо. Сверху лавровый лист. Всё тушить под крышкой минут 40. В это время нарезать 1 баклажан, насыпать на него соль и пусть стоит. Через 40 минут баклажан доложить в баранину и тушить ещё 10 минут. Попробовать готов ли баклажан и - приятного аппетита. | |
| | | Nedvig Приезжий
Сообщения : 11 Опыт на форуме : 9289 Репутация : 0
| Тема: Re: Наши рецепты Вс Авг 21, 2011 6:40 pm | |
| "Грибы по-корейски" Шампиньоны (свежие) — 1 кг Маслo растительное (маринад) — 0,5 стак. Уксус (маринад) — 80 мл Чеснок (маринад) — 5 зуб. Соль (маринад) — 1,5 ч. л. Сахар (маринад) — 2,5 ст. л. Соевый соус (маринад) — 150 мл Приправа (для морковки по - корейски, маринад)
Рецепт "Грибы по-корейски"
Грибы почистить и бросить в кипяток, варить 30 -35 минут. Вынуть грибы, затем залить их маринадом из перечисленных продуктов. Всe готово. Маринад даже сам по себе получается очень вкусным, им можно заправлять салаты и каши
Приятного аппетита!
| |
| | | Nedvig Приезжий
Сообщения : 11 Опыт на форуме : 9289 Репутация : 0
| Тема: Re: Наши рецепты Вс Авг 21, 2011 6:41 pm | |
| Грибочки «По-венесуэльски»
Понадобится: 0,5 кг свежих шампиньонов 80 г яблочного 5% уксуса 120 г растительного масла 2-3 зубчика чеснока 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахарного песка 4 лавровых листа 10 горошин чёрного перца укроп по желанию гвоздика по желанию
Приготовление: 1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки. 2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. 3. Все ингридиенты (я добавляю 5 штучек гвоздики и сушёный укроп)сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь. 4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут. 5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
| |
| | | Nedvig Приезжий
Сообщения : 11 Опыт на форуме : 9289 Репутация : 0
| Тема: Re: Наши рецепты Пн Авг 22, 2011 2:36 pm | |
| Огурцы по-корейски Если уже приелись свежие, соленые и маринованные огурцы, попробуйте сделать огурцы по-корейски. Это совсем несложно, недолго и не требует каких-то экзотических продуктов. А закуска получается прекрасная. Огурцы по-корейски хорошо подойдут как дополнение к любым вторым блюдам, так и в виде отдельного салата в торжественных случаях.
Состав:
3-4 средних огурчика с мягкой кожицей и неразвитыми семенами, лучше длинных. 1 луковица, можно использовать красный лук, будет красивее. 0,5-1 ч. ложки янема (можно заменить 2 зубчиками чеснока и 0,5 ч. ложки красного перца) 1 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки 6-9% уксуса 1ч. ложки сахара 1 -2 ч. ложки кунжута 0,5 ч.ложки соли
Приготовление:
Огурцы нарезаем брусочками длиной сантиметра три. Если готовите на сейчас, режьте потоньше, чтобы дольки успели пропитаться соусом.
Нарезанные огурцы солим, перемешиваем и отставляем на полчаса, подсолится. Если торопитесь, можно чашку закрыть крышкой, минуты три потрясти и минут 5 дать постоять. За это время готовим заправку. Семена кунжута лучше поджарить, можно в микроволновке включив ее на минуту-две, только не сожгите.
В семена выливаем соевый соус
Добавляем уксус
Сыпем сахар
Кладем янем (он делается просто) или мелко порезанный чеснок, смешанный с молотым красным острым перцем. Заправку хорошо размешиваем, чтобы сахар и янем растворились полностью.
С огурцов сливаем сок и добавляем нарезанный полукольцами лук
Перемешиваем лук с огурцами, и выливаем заправку
Еще раз хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум минут на 20.
Лучше чтобы огурчики промариновались подольше. Подаем как закуску ко вторым блюдам и крепким спиртным напиткам.
Эта закуска может храниться в холодильнике несколько дней.
| |
| | | | Наши рецепты | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|