Запорожский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Запорожский форум

Запорожский форум Хортица - место общения жителей Запорожья и всей Украины!
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Наши рецепты

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Cook
Новичок
Новичок
Cook


Сообщения : 1
Опыт на форуме : 9376
Репутация : 3

Наши рецепты Empty
СообщениеТема: Наши рецепты   Наши рецепты Icon_minitimeЧт Июн 30, 2011 7:14 pm

Сырники

Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

* в сладкую творожную массу сахар можно не класть

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.

Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Подавать сырники со сметаной или вареньем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nevermind
Основа форума
Основа форума
Nevermind


Сообщения : 119
Опыт на форуме : 9647
Репутация : 82
Откуда : Киев

Наши рецепты Empty
СообщениеТема: Re: Наши рецепты   Наши рецепты Icon_minitimeСб Июл 02, 2011 10:19 am

Сделала коктейль из яблока, персика, мандарина, мяты и апельсинового сока. Получилось прикольно.

Только яблоко и персик желательно перед тем, как класть в блендер, мелко порезать или порубать на комбайне. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Кольраби
Новичок
Новичок



Сообщения : 3
Опыт на форуме : 9366
Репутация : 3

Наши рецепты Empty
СообщениеТема: Re: Наши рецепты   Наши рецепты Icon_minitimeВс Июл 10, 2011 9:14 pm

ТУШЁНАЯ БАРАНИНА (можно другое мясо) - 600 гр

Разогреть чугунную сковороду. Налить оливковое масло.
Насыпать мелко нарезанный чеснок.
Спустя минуту насыпать нарезанный лук репчатый.
Потом нарезанный зелёный лук. Насыпать тмин (семена).
Посыпать сверху зёлёной свежей мятой.
Пока это тушится на маленьком огне, на другую сковороду положить нарезанный лимон.
Посыпать его жёлтым сахаром. Томить минут 5. Потом положить на первую сковороду.
Добавить две палочки корицы. Положить нарезанное мясо. Сверху лавровый лист.
Всё тушить под крышкой минут 40.
В это время нарезать 1 баклажан, насыпать на него соль и пусть стоит.
Через 40 минут баклажан доложить в баранину и тушить ещё 10 минут.
Попробовать готов ли баклажан и - приятного аппетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nedvig
Приезжий
Приезжий



Сообщения : 11
Опыт на форуме : 9289
Репутация : 0

Наши рецепты Empty
СообщениеТема: Re: Наши рецепты   Наши рецепты Icon_minitimeВс Авг 21, 2011 6:40 pm

"Грибы по-корейски"
Шампиньоны (свежие) — 1 кг
Маслo растительное (маринад) — 0,5 стак.
Уксус (маринад) — 80 мл
Чеснок (маринад) — 5 зуб.
Соль (маринад) — 1,5 ч. л.
Сахар (маринад) — 2,5 ст. л.
Соевый соус (маринад) — 150 мл
Приправа (для морковки по - корейски, маринад)


Рецепт "Грибы по-корейски"

Грибы почистить и бросить в кипяток, варить 30 -35 минут.
Вынуть грибы, затем залить их маринадом из перечисленных продуктов.
Всe готово.
Маринад даже сам по себе получается очень вкусным, им можно заправлять салаты и каши

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Nedvig
Приезжий
Приезжий



Сообщения : 11
Опыт на форуме : 9289
Репутация : 0

Наши рецепты Empty
СообщениеТема: Re: Наши рецепты   Наши рецепты Icon_minitimeВс Авг 21, 2011 6:41 pm

Грибочки «По-венесуэльски»

Понадобится:
0,5 кг свежих шампиньонов
80 г яблочного 5% уксуса
120 г растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахарного песка
4 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
укроп по желанию
гвоздика по желанию

Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Все ингридиенты (я добавляю 5 штучек гвоздики и сушёный укроп)сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nedvig
Приезжий
Приезжий



Сообщения : 11
Опыт на форуме : 9289
Репутация : 0

Наши рецепты Empty
СообщениеТема: Re: Наши рецепты   Наши рецепты Icon_minitimeПн Авг 22, 2011 2:36 pm

Огурцы по-корейски
Если уже приелись свежие, соленые и маринованные огурцы, попробуйте сделать огурцы по-корейски. Это совсем несложно, недолго и не требует каких-то экзотических продуктов. А закуска получается прекрасная. Огурцы по-корейски хорошо подойдут как дополнение к любым вторым блюдам, так и в виде отдельного салата в торжественных случаях.


Состав:

3-4 средних огурчика с мягкой кожицей и неразвитыми семенами, лучше длинных.
1 луковица, можно использовать красный лук, будет красивее.
0,5-1 ч. ложки янема (можно заменить 2 зубчиками чеснока и 0,5 ч. ложки красного перца)
1 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки 6-9% уксуса
1ч. ложки сахара
1 -2 ч. ложки кунжута
0,5 ч.ложки соли

Приготовление:

Огурцы нарезаем брусочками длиной сантиметра три. Если готовите на сейчас, режьте потоньше, чтобы дольки успели пропитаться соусом.

Нарезанные огурцы солим, перемешиваем и отставляем на полчаса, подсолится. Если торопитесь, можно чашку закрыть крышкой, минуты три потрясти и минут 5 дать постоять.
За это время готовим заправку. Семена кунжута лучше поджарить, можно в микроволновке включив ее на минуту-две, только не сожгите.

В семена выливаем соевый соус

Добавляем уксус


Сыпем сахар





Кладем янем (он делается просто) или мелко порезанный чеснок, смешанный с молотым красным острым перцем.
Заправку хорошо размешиваем, чтобы сахар и янем растворились полностью.


С огурцов сливаем сок и добавляем нарезанный полукольцами лук


Перемешиваем лук с огурцами, и выливаем заправку


Еще раз хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум минут на 20.


Лучше чтобы огурчики промариновались подольше. Подаем как закуску ко вторым блюдам и крепким спиртным напиткам.


Эта закуска может храниться в холодильнике несколько дней.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Наши рецепты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Запорожский форум  :: Жизнь форума :: Забавы форума-
Перейти: